Blog

This is the page where users will find your site’s blog

Advertisements

IG @uchywidya

Selamat malam,  aku si lily sudah siap juga mau ikut Berpetualang Naik Kereta ke Kota Kardus 😍
.
.
Terima kasih yang sudah mendaftar,  dan mohon maaf yang belum kebagian tiket, dimana tiket memang sudah habis kurang dari 10 hari dari pendaftaran tiket dibuka πŸ™πŸ™.
.
.
Tapi yang mau datang dan ketemuan juga gpp yaahh.., karena akan ada bazar dr buku,  mainan kardus,  mainan edukasi dll, dan buku TMK juga akan dijual disana.. .
.
Sampai ketemu di BXC teman teman.. 😊
.
.
#mainankardus #babyalive #buatsendirimainanmu #bajubuatannenek #bajuboneka #keretakardus #kreasikardus #cardboard #cardboardtoys #diytoys Anak kicik yang sebentar lagi 4 tahun,  yang suka cerita, yang sering disuruh stop ngomong sama abangnya πŸ˜‚πŸ˜‚.. , yang udah seneng kalo di foto 😍, yang suka ngatur mamahnya, suka ikut kekantor nemenin mamah.. .
.
Salah satu alasan mamahnya suka DIY mainan yaaa karena dia ini.. πŸ˜†πŸ˜†, kalau abis dibikinin mainan sekarang gayanya banyak.. Kadang langsung bilang Ohh so cute... Thank you mamah.. Sambil meluk dll.. πŸ˜…πŸ˜…
.
.
Dan dia yang super excited saat dikasih tau nanti ada acara tanggal 28 dan ada banyak temen mau main bareng bareng.., dan dia mulai pilihin mainan kardus apa aja yg harus dibawa..πŸ˜…πŸ˜‚, baju bonekanya juga dah dipacking mau dibawa... Saat ditanya.... gpp ca mainan caca dimainin?  Gpp mah.. Kalau rusak kan mamah bisa bikin lagi.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Sampai ketemu tanggal 28 di BXC yyyaahh caca dan abang ikal mau kenalan sama temen temen... Semoga dia ga malu malu nanti.. .
.
Eehh iya dress caca yang nyaman ini from @tokobayifiv , baju baju dan mainan import bisa dicek disini yahh.. 😊, terima kasih tante.. .
.
Boneka dan stroller from @toyskingdom , baju boneka by nenek caca 😊
.
.
Pic by papa @suwismo .
.
#ceritacaca #ceritakardus #mainankardus #buatsendirimainanmu #babyalive #toyskingdomcinere #toyskingdom Pair Game (Remake) .
.
Dulu pernah bikin tapi pake tutup botol,  berhubung tutup botolnya pada kabur entah kemana jadi bikin lagi..., kali ini pake kardus potongannya sendiri, cuma kasih kancing biar gampang buka tutupnya.., dipotong pake maped easy cut,  lemnya pake lem tembak.. .
.
Sheet soal soal nya bikin pake photoshop trus print,  laminating nanti printablenya akan saya upload di website biar bu ibu tinggal download, print trus laminating deh.... ( nanti diupdate kalau sudah diupload diwebsite... πŸ˜†πŸ˜†)
.
.
#mainankardus #buatsendirimainanmu #kreasikardus #pairgame #braingames #maindirumah #belajarsambilbermain #belajar #educationaltoys #diytoy #diytoys #kardus #kardusbekas #kardussisa #cardboardtoys Belajar ngaji versi caca,  sekarang caca masih baru kenalan sama huruf huruf hijaiyah belum caca belum mahir... 😊, tapi Alhamdulillah sekarang ada buku Iqra versi baru , iqra jaman nowπŸ˜…
.
.
Iqra balita 1 ini berisi pengenalan huruf hijaiyah beserta panduan makhrojnya dan dilengkapi latihan bacaan dengan tanda baca bertahap, plus surah pendek
.
.
Iqra balita ini boardbook gitu jadi dijamin ga gampang sobek,  tau donk ya anak anak suka ga kontrol buka buka halaman karena semangat.. , hurufnya besar dan jelas disertai gambar gambar lucu didalemnya, siabang aja mau bawa kesekolah katanya iqra nya keren mah... , semoga dengan iqra ini abang sama caca makin happy belajarnya karena ini
.
.
Iqranya pas banget kalo dibarengin main sama moveable hijaiyah, meski kalau caca huruf moveablenya sudah mama pilihin dulu mau huruf apa,  tinggal minta dia cocokin tanda bacanya yang ada dibuku.., jadi kalau caca mah yg gampang dl,  klo dah disuruh susun sendiri yang ada dia pusing sendiri trus ditinggal kabur pasti main masakan sama gantin baju sibotak yang gampangπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… makanya yg gampang dulu biar ga kabur.. .
.
Sebenernya iqra ini juga bermanfaat buat orang dewasa yaaahh,  mamahnya juga perlu belajar ngaji yang bener 😁, belajar makhrojnya.. Semoga bisa sambil sama sama belajar ya ca dan abang.. .
.
Buku iqra 1 bisa didapet di : @aku_dan_buku .
.
Alat peraga solat bikin sendiri pake kardus,  cara bikinnya sudah saya upload di youtube.. 😊
.
.
Moveable hijaiyah by @littlekhanza.id (nanti saya riview juga yaahh si moveable hijaiyahnya) .
.
#mainankardus #bukuanak #bukuiqra #belajarhijaiyah Have an nice weekend... Dari anak kicil yang seminggu kemarin batuk pilek ,trus kmrin sakit gigi... Tapi Alhamdulillah virus sudah pergi,  gigi sudah direparasi kedokter gigi kemarin πŸ˜†.. Siap lari larian lagi... Main main lagi.. .
.
Oiya terima kasih yang sudah daftar untuk berpetualang naik kereta ke kota kardus,  dimana quota hampir full di early bird ini.. 😍😍
.
.
Difoto ini caca abis ngecek ngecek mainan mainan kardus yang akan didisplay diacara nanti 😁😁..
.
.
Sooo sampai ketemu tanggal 28 yahhh teman teman... 😊😊
.
.
#mainankardus #tutorialmainankardus #berpetualangnaikkeretakardus #keretakardus #buatsendirimainanmu #playdateanak #ayomain #kreasikardus #kardus Emak emak yuuk ikutan challangenya @emakisengkompakan πŸ™‚πŸ™‚.. Insya Allah ada hadiah dari saya... sapa mau kitchen set dan si tumpeng mini ini...?πŸ™‚πŸ™‚
.
.
Caranya baca dibawah ini yaahh, lumayan kan iseng iseng sambil main sama anak trus dapet hadiah...πŸ™‚πŸ™‚
.
.
#Repost @emakisengkompakan (@get_repost)
・・・
Hello mommies πŸ™ŒπŸ» Getting back to our routine activities after a very very long holiday. We really excited to announce that we are collaborating with the very creative mommy @uchywidya in this week. And yes of course, this week’s theme is CARDBOARD 😍
β€’
Cheap and easy to source, CARDBOARD is perfect for every Early Childhood Educator 😍 It can be used with so many ways. Can’t wait to see all the creative ideas you can built with cardboard. And for more fun, we have 2 special gifts β€œKitchen Set” and β€œTumpeng Set” for two lucky mommies.
β€’
Joining in the fun?! Cara ikutannya gampang :
πŸ“ Wajib follow @emakisengkompakan dan @uchywidya .
πŸ“ Like dan repost pengumuman ini, serta tag minimal 5 teman kamu untuk ikut.
πŸ“ Mention dan tag kegiatan kamu ke @emakisengkompakan dan @uchywidya . Sertakan hashtag #emakisengkompakan #eiko39cardboard dan #eikogiveaway12 .
πŸ“ Kegiatan yg di submit yaitu kegiatan yg FRESH, dan tidak double submit dengan kegiatan/challenge lainnya.
πŸ“ Pemenang dipilih berdasarkan karya terbaik, bukan berdasarkan like terbanyak. Keputusan @emakisengkompakan dan @uchywidya tidak dapat diganggu gugat.
πŸ“ Pastikan akun instagram tidak dikunci (private).
πŸ“ Periode GA berlangsung dari tanggal 10 - 20 Januari 2018. Dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 Januari 2018.
πŸ“ Free ongkir untuk pulau Jawa dan subsidi ongkir untuk seluruh Indonesia.
β€’
Ready to have fun mommies? Let's gooo! πŸ˜‰ Nahhh kalau mau jualan juga boleh loohh... .
.
Silahkan  kontak no di yang ada difoto juga yaahhh...untuk lebih detailnya.. .
.
Have a nice weekend..😘😘 Untuk pelaku usaha yang berminat perpartisipasi di playdate Berpetualang naik kereta ke kota kardus masih terbuka yaaaahh...
.
.
Yang punya toko mainan edukasi, jual buku buku bergizi, alat alat bebikinan, jual baju anak, makanan dan minuman untuk anak anak dll pas banget kalau berpartisipasi di acara ini... .
.
So.... Silahkan kontak no yang tertera di foto atas atau boleh WA ke  087780767262 untuk lebih detailnya.. .
.
Terima kasih... 😍😍
.
.
#Playdateanak #playdatejakarta #eventanak #liburananak #idebermainanak #kardus #tutorialmainankardus Terima kasih untuk yang sudah mendaftar Berpetualang naik kereta ke kota kardus, per hari kemarin sudah sekitar 50 peserta yang mendaftar ... yukk masih ada 50 quota lagi.. jangan sampai ga kebagian tiket yah teman teman... karena tidak melayani pembelian tiket di tempat...😘😘 kecuali masih ada quota.. .
.
Disana ngapain aja..? Akan ada cerita cerita ,nyanyi dan bermain bersama kaka kaka @ayomain , lalu akan naik kereta kardus, berangkat dari stasiun kardus, ke kota kardus..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ , dan ga lupa akan ada workshop mengardus juga ... .
.
Dan akan ada doorprize juga goodiebag dari para sponsor.. yeayyy... .
.
Yuukk kontak nomer diatas yah untuk mendaftar mumpung masih harga hemat.. 😍😍
.
.
#Tutorialmainankardus #eventanak #liburananak #playdateanak #mainbersama #kardus #mainankardus Alhamdulillah tahun baru kalender baru
.
.
Lagi lagi produk kreatif dari @familiakreativa ngenalin berbagai profesi  dalam bentuk kalender....😍😍😍. ada profesi wartawan, dokter, ilmuwan , polisi,pilot dll... .
.
 kalo caca pas liat gambarnya bulan februari dia bilang.. mah ini gambar kamera... caca kan punya yang kamera kardusnya.. πŸ™‚πŸ™‚
.
.
Thanks @familiakreativa terus menginspirasi dengan produk produknya yang edukatif...😍😍😍
.
.
#Kalender #kalenderanak #anakanak #ruangmainanak #kalender2018 #mainankardus Yuhuuuu buat temen temen pelaku usaha dan mau berpartisipasi di acara "Berpetualang naik kereta ke kota kardus " tanggal 28 Januari 2018.... bisa hubungi dinomer yang tertera di difoto yahhhhhh untuk lebih detailnya...πŸ™‚πŸ™‚
.
.
Yuuuuk yuuukk buruan..πŸ™‚
.
.
 #Tutorialmainankardus #keretakardus #naikkeretaapi #keretaapi #mainankardus #tokoonline #onlineshop #mainanedukasi #mainanmurah #mainananak Berpetualang naik kereta ke kota kardus .
.
Temen temen yang belum punya acara di tanggal 28 januari nanti, daftar yukkk kita akan berpetualang bersama naik kereta besar yang terbuat dari kardus .
.
Acara ini dipersembahkan oleh @pustaka.rma
@uchywidya bekerjasama dengan @ayomain .
.
Detail acara : 
Launching buku @tutorialmainankardus
Dan akan ada sharing session , juga akan ada dongeng,nyanyi nyanyi, dan belajar mengenal kereta api lebih dalam dengan cara bermain main.. juga akan ada workshop membuat mainan kardus juga akan ada doorprize dan goodiebag  juga.. 😍😍😍😍
.
.
Tanggal 28 januari 2018
Bintaro Exchange 
Jam 09.00 wib
Harga tiket :

Early bird (3- 13 jan ) IDR. 100.000/Anak 
Normal (14 -27 jan ) IDR 125.000/anak
Pendaftaran ke no WA : 0838 0624 8446 .
Ohiya....Buat yang mau lihat lihat koleksi mainan kardus punya caca juga boleh banget... .
.
Eehhh kalau mau beli juga bisa.sih...akan ada stand mainan kardus lohhh... 😍😍😍
.
.
Siap siap yaaahhhh dan sampai ketemu tanggal 28 yahhh...πŸ™‚
.
.
Acara ini juga ikut disponsori oleh @bumibumikardus loh...
.
.
#Event #launchingbuku #Tutorialmainankardus #tmk #mainankardus #playdate #liburananak #hiburananak #aktivitasanak #playdate #ayomain

Archives

January 2018
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031