1. FAQ : Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 4, 2016 by uchy

    Semenjak Mama Caca berkreasi sama kardus dan bahan DIY mainan lainnya mama dapet banyak pertanyaan dari ibu-ibu cantik , untuk …
    Continue reading

  2. Tentang Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 1, 2016 by uchy

    mainan kardus

    Sedikit cerita awal mula Mama buat mainan untuk caca dan abang dari kardus, dan dari barang bekas lainnya.

  3. SPBU & Traffic Light

    Leave a comment

    September 5, 2016 by uchy

IG @uchywidya

Dalam rangka momentum Hari Buku Sedunia , Perpustakaan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat akan melaksanakan serangkaian acara . . Salah satunya adalah Library on the street... . . Dalam kesempatan ini saya akan mengisi acara bebikinannya nanti di Taman Badak pada hari minggu tanggal 22 April 2018 pukul 08.00 WIB . . Mau bikin apa nanti? Pokoknya ada mainan laki laki dan ada mainan perempuan.. Jadi yang belum punya acara dan lagi disekitaran Taman Badak dateng yuuk kita bikin mainan..... Dan bebikinan kali ini GRATIS ... Tinggal dateng aja.. Tapi tempat terbatas yaaahh.. Jadi kalo bisa datengnya agak pagian.. πŸ˜… . . Sampe ketemu di Bandung. . . #tutorialmainankardus #mainankardus #evenbandung #tmkgoestobandung
#Repost @pustaka.rma (@get_repost) ・・・ Buibu yang berburu buku-buku kami, bisa dibeli di Islamic Book Fair lho di stand @ihsanmediapenerbit ya Di stand Madinah 193-194 @uchywidya @juliasarahrangkuti @adeyulianz #Pustakarma #ibf2018 #ibf #rumahmainanak #PhonicQuran #tutorialmainankardus
Seharian ditemenin anak kicil ini keliling keliling... Ke kantor, nyari barang buat seminar..ngubek ngubek poin square , bolak balik beberapa Bank karena ada yg diurus, abis dari bank jalan kaki menuju tempat yang lain siang siang pula..., naik angkot juga tadi karena ternyata paket internet abis dan pulsa juga abis.... Ga bisa pesen taksi online dan nangung akhirnya naik angkot.. Anaknya girang banget naek angkot! Tapi takut karena pintunya ga ditutup... Hahaaha . . Iseng dijalan beli gorengan yang ternyata itu gorengan minyaknya seember kali yaaa.. Berminyak banget.., ganti jadi beli kue cubit aja, mayan ganjel perut karena makan siangnya telat..., abis makan selesai.... Kabur lagi balik kantor , urusan kntr beres ... mulai ngerjain urusan kardus dikit dikit... . . Akhirnya pas nemenin mama main cat anak kicil ini ga sanggup dan langsung ketiduran..hahahahaaa..... . . Sibuk yaaa ca hari ini kita... Sampe rumah bilang sama neneknya... Nek hari ini aku ga mikirin nenek sama sekali..aku sibuk πŸ˜‚πŸ˜‚ . . Herannya pas diajak keliling seneng seneng aja..kata dia enak yah mah kerja...jalan jalan mulu.. Hahhaa .. Andai dia tau kalau emaknya dah kliyengan tadi.. . . Sekarang dah leyeh leyeh dikasur..anak anak sama papahnya..gantian yaa mas bro πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ™ . . Ini foto lama caca saat launching buku..lagi nyemil @anak.vidoran . . Sekian Wassalam πŸ˜€
#Repost dari @rumikasjourney (@get_repost) ・・・ Boo lagi pegang apa, tuuuh? Hehe.. Ini hasil prakarya waktu weekend lalu ikut playdate bareng @temanmainid . Boo dan teman-teman barunya dibantu ortu masing-masing membuat alat pencetak uang ajaib, lho. Jadi begitu kita memasukkan kertas kosong ke dalam alat ini eh setelah diputar bisa muncul uang beneran! 😁😁 . Ternyata ada rahasianya! Dalam membuat prakarya dari kardus ini Sahabat Teman Main dipandu oleh Kak @uchywidya @tutorialmainankardus. Kak Uchy punya buku keren yang berisi banyak sekali mainan yang terbuat dari kardus. Udah ada yang punya bukunyaaa? ☺️ . #temanmain16 #temanmainjkt #kids #playdate #play #museum #jakarta
Puzzle ala ala . . Ini rekuesnya caca karena liat ada yang versi kayunya.. . . Dibuat pake kardus, sebenernya bisa juga dibikin versi kayunya juga pake playmat...., tapi tripleknya lagi abis..jadi pake kardus yang ada didepan mata. . . Sederhana bikinnya. Tapi saat motong bentuk bentuknya aja harus detail dan pas..karena kalo engga jadi agak susah masukin kepingannya.. , tapi bisa diakalin dengan digunting pingirnya dikit dikit biar ada rongga.. . . Caca kalau masang sih sudah bisa. Cuma kalo ditanya bentuk apa khususnya yg segipanjang itu dia suka lupa.. πŸ˜€ . . Oiya ini nyobain cat glow in the dark beli di tokop.... Beneran nyala pas sudah terpapar sinar matahari, jadi sebelumntidur bisa main main ini dl... Mayanlah yaa...iseng iseng.. . . Yuk bikin yuk.. . . #mainankardus #tutorialmainankardus #diy #diytoys #kardus #kardusbekas #edukasi
Yang belum punya acara weekend ini. Ketemu di cikal fx sudirman yuuu..... . . #Repost @rumahmaincikal (@get_repost) ・・・ Halo Teman-Teman! Cikal Main-Main hadir kembali! . Yuk bereksplorasi membuat alat transportasi dari kardus bersama @uchywidya. . Bermain, bersenang-senang dan bertemu teman baru ❀ . Daftarkan segera karena tempat terbatas. Sampai jumpa! ☺ . . Untuk pendaftaran hubungi : Fira 0813 1595 6144 . #CikalMainMain . #AyoKeCikal #PlaygroundofLifelongLearners #CommunityofLifelongLearners #Cikal5StarsCompetencies #SekolahCikal #RumahMainCikal
Playdate dengan @temanmainid kemarin, berkunjung ke Museum Bank Indonesia . . Seru.. Selain nambah pengerahuan baru , jadi kenalan juga sama temen baru . . Setelah lihat mesin pencetak uang yang beneran, kita juga bikin mesin pencetak uang dari kardus... πŸ˜… . . Awalnya anak anaknya heran kenapa bisa keluar uang.. Meski akhirnua ketahuan juga rahasianya.. . . Terima kasih @temanmainid undangannya... Sampe ketemu lagi.. 😊
Riview IQRA BALITA Jilid 2 . . Alhamdulillah hari jumat, ijinin mama caca riview Iqra balita dari @aku_dan_buku yaahhh.. 😊. . . Iqra balita ini totalnya ada 3 buku ya bu ibu.. Loh bukannya Iqra sampe 6 yah?? nah!Β  Karena iqra balita ini dibuat dengan METODE BARU jadi lebih singkat dan praktis πŸ˜‰ . jadi nih Β Iqra Jilid 2 ini adalah iqra lanjutan.... yang jilid 2 ini mulai mengenalkan huruf sambung pada anak secara bertahap, iya dijelasin satu satu dari bentuk huruf tunggalnya gimana, lalu kalau ada ditengah kalimat bentuknya jadi gimana dan seterusnya. LengkapΒ dengan latihannya juga , tajwid dasar, dan ada surat2 pendek pilihannya juga . . Terus kenapa harus Iqra balita? sebenernya sih karena iqra ini buat anak anak,jadi dari sisi penyajian juga lebih lucu, berwarna, gambar gambar menarik, tebel , huruf hurufnya jelas, ga gampang sobek dan kalau ketetesan air langsung lap aja....aman... , jadi beli sekali bisa dipake turun menurun Insya Allah awet. . . Buku iqra ini bisa didapat di @aku_dan_buku, untuk bu ibu yang cari bacaan bacaan bergizi, silahkan meluncur yah , koleksinya banyak,kadang ada diskon dadakan pula...hihihi... mayan kaaaaannn.. . . #iqrabalita #bukuanak #belajarmengaji #iqrajilid2 #riviewbuku #riviewiqra
DIY Frame Foto . . Video tutorial ala ala ini dipersembahkan oleh kardus bekas mainan yang sudah kena air tapi sayang dibuang πŸ˜‚ . . Lumayan masih jadi 1 frame, ini ga sampe finishing yaaa videonya, kalau mau bisa dicat putih atau warna warni lainnya, alasin karton putih kasih foto, atau diy hand lettering gitu, kalau saya saya kasih magnet belakangnya, trus tulis nomer nomer tukang aqua, tukang sayur dll, tempel dikulkas πŸ˜‚, jadi orang rumah kalau perlu apa apa bisa lihat disitu. . . Atau bisa juga buat alas main kalau dibuat ukurannya agak besar. . . Ini ukurannya ada diawal video ya.., atau search dipinterst untuk ukuran dan tutorial yg lebih jelas πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜„ . . Btw video ini tadi yang salah upload ke instagram klien donk... Huahuaaaaa... Untuk ga sampe beberapa detik. Lgsg sadar dan hapus... Semoga klien ga lihat. πŸ˜‚... Super parah.. . . #framekardus #mainankardus
Yang masih jadi favorit belakangan ini.. , hutan , air mancur dan dino.. Seru ngebayangin ada didalam hutannya... 😬 . . Pas abang sakit kemarin mainan ini cuma dipandangin aja, diajak mainan ga mau, huhuu sedih liatnya..., Alhamdulillah sekarang dah sembuh tinggal pemulihan aja.., gpp deh bang ini dino menuh menuhin ruangan... Yang penting sehaaaaattt! . . Aamiin Aamiin . . #mainankardus #mainananak #hutankardus #kardus #dino #dinoland #dinoworld #dinosaurus
Dokter Hafizah Junior Si Mungil solehah 😊 . . Gemes! .. Pertama karena ukurannya yang mungil.. Pas digenggaman, dan ringan... , nyaman dipegang ditangan caca yang sama mungilnya πŸ˜…, selain mungilnya ibu dokter hafizah ini warnanya pinky .. Tambah ngegemesin.. .geser yah buat lihat foto betapa hafizah junior ini ngegemesin 😍 . Fiturnya kurang lebih seperti hafizah doll, hanya ini ga pake remote, dalam satu paket dapat tali dan kabel charger ,tapi meski mungil suaranya lantang dan jernih. . . Saking mungilnya dibox mainan dokter caca juga bisa masuk. . . Sambil mainan sambil dengerin murotal, seisi rumah jadi ikutan menghapal.. Alhamdulillah . . Yang mau samaan bisa langsung ke bunda @umi_rahma_wati Yahh, selain hafizah ini banyak mainan edukasi yang bisa dilihat juga, bisa cash bisa arisan... 😍😍 kalau caca wishlistnya abis ini adalah smart sajadah.. 😊, nanti riview lagi yaahh yang sajadah.. Insya Allah. . . Have a nice long weekend semua.. . . #mainanedukasi #hafizahjunior #hafizahdoll #mainankardus #mainananak #belajarngaji #ngajidirumah #mainananak #maindirumah
Selamat pagi.. . . Bunda.... sudah ikutan PO buku angka angka dalam Alquran dari mbak @juliasarahrangkuti ? . . Buku apa ini? Ini adalah buku untuk mengenal angka, uniknya buku ini angka angkanya bisa diraba selain itu terdapat kisah yang berkaitan dengan angka dalam Alquran😍 . . Dan kalau ikutan PO ini bonusnya banyak, bisa geser slide yaahh..., kalau beli dari saya nanti ada bonus KIT kamera kardus 😊, silahkan WA Admin yahhh . . Dan Po nya juga diperpanjang sampai april.. Alhamdulillah abis gajian bisa ikutan PO yaaa.. 😊 . . #Repost @juliasarahrangkuti (@get_repost) ・・・ Dengan hadirnya buku ini, saya berharap anak-anak dapat belajar berhitung dengan cara yang menyenangkan sehingga tak ada lagi yang menjadikan ilmu hitung sebagai "momok" dalam kehidupannya. . Dengan hadirnya buku ini, saya kembali mengajak Ayah-Bunda untuk berkisah melalui kisah-kisah terbaik, yaitu kisah dalam Al-Qur'an. . Dengan demikian, melalui hadirnya buku ini, saya berharap kita semua semakin mampu berhitung: sudah seberapa banyakkah amal kebajikan yang kita lakukan di dunia ini? . Semoga dengan hadirnya buku ini kita semua pun semakin pandai menghisab diri. . . More info: angkaquran.com 😊 . #angkaquran

Archives

April 2018
M T W T F S S
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30