1. FAQ : Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 4, 2016 by uchy

    Semenjak Mama Caca berkreasi sama kardus dan bahan DIY mainan lainnya mama dapet banyak pertanyaan dari ibu-ibu cantik , untuk …
    Continue reading

  2. Tentang Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 1, 2016 by uchy

    mainan kardus

    Sedikit cerita awal mula Mama buat mainan untuk caca dan abang dari kardus, dan dari barang bekas lainnya.

  3. SPBU & Traffic Light

    Leave a comment

    September 5, 2016 by uchy

IG @uchywidya

(3) keterangan lengkap baca dipostingan pertama (1) (2)
Keterengan lengkap baca di postingan pertama (1) (1) Salam ..
Terima kasih kepada Ayah Bunda yang sudah membeli Buku Tutorial Mainan Kardus

Dan ini waktunya bagi bagi hadiah sebagai rasa terima kasih saya kepada ayah bunda sekalian yang sudah membeli TMK dan bersenang senang dengan sikecil

Akan ada banyak hadiah menunggu dari @tutorialmainankardus , @pustaka.rma dan sahabat sahabat saya di komunitas kardus indonesia 
Syaratnya mudah : 
1. Like & Share Postingan ini beserta captionnya

2. Follow akun IG @uchywidya dan  @pustaka.rma 
3. Follow akun IG sponsor sbb :@bumibumikardus
@dusdukduk 
@maliyanti 
@kakardusan
@cardboard_craft_sikambi

4. Upload foto aktivitas sikecil bersama mainan kardus dari buku TMK yang sudah dibuat sertakan juga Buku TMK di foto yang diupload , jangan lupa sertakan caption periha pengalaman Ayah bunda saat membersamai sikecil , dan boleh loh sampaikan keinginannya kira kira mau hadiah apa dari challenge iniโ€ฆ. ( biar saya tahu maunya dapet apa? hehehhee)

5. mention @uchywidya dipostingan yang di Upload lalu ketik DONE dipostingan ini.

6. Bisa upload sebanyak banyaknya dan ketik DONE kembali setelahnya agar kesempatan menang semakin besar.

7. Gunakan Hastag  #tutorialmainankardus #challengeTMK

8. Pastikan akun tidak diprivate 
9. Periode Giveaway 18 November - 6 Desember 2017

10. Pengumuman pemenang tanggal  8 Desember 2017

Akan ada puluhan hadiah sbb :

1. 4 Set alat  mengardus persembahan dari saya @uchywidya

2. 10 Tiket acara launching Buku Tutorial Mainan Kardus persembahan @pustaka.rma

3. 4 Buah wall decor Kepala rusa yang terbuat dari kardus persembahan dari @dusdukduk

4. 1 Buah Laptop kardus persembahan dari #ibukardus @maliyanti

5. 1 Buah Puzzle Human body & goodiebag persembahan dari @kakardusan 
6. 1 Buah Rumah kardus persembahan dari @bumibumi kardus

7. 1 set tempat pensil dan tas kardus persembahan @cardboard_craft_sikambi

Semangat bebikinan dan bermain dengan sikecil Ayah Bundaโ€ฆ. Salam Kardus

#challengeTMK #Tutorialmainankardus #mainankardus #buatsendirimainanmu #kardus #kardusindonesia #indonesiancardboard #maindirumah Ada yang mau? .
.
Ada 4 set alat ngardus.. Plusssss hadiah lucu lainnya.. Mau?  Tunggu info selanjutnya yaaahh.. .
.
Yang belum punya buku Tutorial Mainan Kardus hayuuu cepetan di order dulu.. Nanti baru boleh dapet hadiahnya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.
.
.
Buku Tutorial mainan kardus bisa dibeli di www.tutorialmainankardus.com atau di agen dan reseller @pustaka.rma .. Atau bisa disaya.. Atau cari hastag #tutorialmainankardus akan ada banyak toko buku online yang jual.. Cari yang paling deket dengan daerah bunda yaahhh biar hemat ongkirnya.. Hehehee.. .
.
Salam kardus.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
.
#tutorialmainankardus #mainankardus #diymainan #buatsendirimainanmu #kardusbekas Printable Gratis
.
.
Alhamdulillah ada printable gratis dari mbak @juliasarahrangkuti tinggal download lalu print,  gunting dan laminating biar awet.. .

Dapetnya gimana?  printablenya bisa Bunda unduh secara GRATIS di phonicquran.com ya.

Eh phonicquran.com apa sih? Phonic Base On Quran adalah sebuah buku terbaru dari Julia Sarah Rangkuti yang mengajarkan berkisah,  karena kisah adalah salah satu metode pembelajaran terbaik dalam kurikulum Islam. Melalui buku ini, semoga orangtua Muslim mampu berkisah melalui sumber yang paling jernih, yaitu Al-Qurโ€™an. Dengan berkisah Bunda juga mengajarkan pengenalan huruf yang nanti bisa disentuh dan diraba (touch and tracing). Penasaran? Segera klik Phonicquran.com dan dapatkan printable GRATISNYA. Ayah bunda.. Bila menerima buku dalam kondisi salah cetak,  halaman terbalik,  atau halaman kosong... Tidak perlu khawatir yaahhh buku bisa ditukar dan diganti dengan buku baru.. .
.
Silahkan kontak no telp yg tertera di foto yahhh.. .
.
Have a nice day.. .
.
#tutorialmainankardus #mainankardus Traffic light .
.
Minta traffic lightnya dah lama,  mintanya kayak beneran yang nyalanya bisa ganti ganti.. ๐Ÿ˜ณ.. Ya udah lah yahhh versi mamah aja.. Bisa ganti ganti juga kok.. Walaupun manual ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Ini caca bantuin nempel nempel dan gunting gunting kertas warnanya.. .
.
Nanti diposting proses caca bikinnya.. .
.
Yeaay Alhamdulillah sudah hari jumat besok weekend,yg besok ga kemana mana bebibikinan aja ama anak dirumah yuukk.. Udah punya buku TMK kan?  Hayyyu eksekusi.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.
.
.
#mainankardus #buatmainanmusendiri #tutorialmainankardus #kardus #kardusbekas #maindirumah #belajarwarna #dittrafficlight #trafficlight #lampumerah #lampumerahmainan Cerita pagi tadi .
.
Mini workshop di PAUD Seruni,  Depok
.
.
Alhamdulillah.. Sempet sharing sedikit dengan ibu ibu orang tua PAUD deket rumah, kita bebikinan siklus hidup ayam
.
.
Untuk yang biasa bebikinan mungkin ini sangat simple,  tapi tidak untuk ibu ibu yang belum terbiasa, ada yang kardusnya robek,  ada yg rusak, ada yang susah payah motong kardusnya.... Begitu di tanya gampangkan ibu ibu?  Jawabnya kompak... Susaaaahhh.... ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…...tapi Serru.  tapi..... Mereka semangat sekali belajar ngardus,  semangat menyelesaikan tugasnya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…... Good job ibu ibu....
.
.
Semoga next time bisa bebikinan lagi,  dan semoga ga kapok ngardus buat anak dirumah yaaahh.. ๐Ÿ˜Š
.
.
#roadtolaunchingtmk #tutorialmainankardus #mainananak #bikinmainanak #mainanmurah #mainankardus Seperti ini contohnyaaaa... Kereeen yaahhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
#Repost @fertiendahsari (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Mba @uchywidya thank youu bukunya sudah sampaai,,bagus dan sangat bermanfaat buat para orgtua dan pendidik anak โค๏ธ dan krn ada bonus gambar jadilah lgsung aku eksekusi aja (ibuk mau gampangnya aja ๐Ÿ˜…) semoga rencana silaturahmi bisa segera terealisasi biar bs berguru langsung sama master kardus ๐Ÿ˜ thanks again mbakk,,congrats dan sukses slalu utk bukunya ya ๐Ÿ’š #bukumainankardus #diyproject #cardboard #cardboardcreations #crafting #mainankardus #ayongardus #diy #diyibugala #mainananak #diymainananak #mainanbuatanibugala #playideas #preschoolathome #kidsactivities #weather Dear mommies semua.. , karena banyaknya bunda bunda yang sudah berhasil bikin bikin mainan kardus .., saya akan repost hasil karya bunda dan sikecil semua diakun @tutorialmainankardus semoga bisa mengisinpirasi yang lain dan memicu semangat bunda semua buat bebikinan mainan dan membersamai sikecil dirumah.. Karena cerita yg dishare bikin saya melted lohhhh Thank you for sharing yah bunda bunda semua.. .
.
Dan untuk direpost.. Please mention saya ..... juga @tutorialmainankardus yah.. .
.
Dan jangan lupa follow IG @tutorialmainankardus
Yaaahhhh... .
.
Pssst dan nantikan giveaway TMK nanti yahh.. Sebentar lagi.. Dan yang belum punyaaa.. Ayo segera order..., yang bukunya belum sampai... Boleh wa saya untuk cek resi yahhhh.. .
.
Terima kasih.. Have a nice day.. ๐Ÿ˜
.
.
#tutorialmainankardus #mainankardus Terima kasih banyak untuk komentar positifnya atas buku Tutorial Mainan Kardus yang sudah diterima
.
.
Semoga buku ini bisa bermanfaat untuk mengisi salah satu kegiatan untuk membersamai anak dirumah. .
.
Selamat berkreasi dan bermain dengan anak,  saya akan senang sekali jika dicolek untuk yang sudah bikin bikin.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Yang belum terima buku ditunggu sebentar lagi yah.., Insya Allah hari ini kloter terakhir pengiriman , dalam 3hari kedepan buku sdh diterima semua. .
.
Yang belum order juga silahkan diorder.....buku sudah ready stok Order bisa diagen agen @pustaka.rma yang terdekat.
.
.
Yang punya komunitas komunitas boleh colek saya kalau mau kumpul kumpul dan bebikinan bareng.. Saya akan senang sekali.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‚
.
.
#mainankardus #bukumainankardus #tutorialmainankardus #diytoys #buatsendirimainanmu #kardusbekas #kreasikardusbekas #maindirumah Si ARAS Festival ๐Ÿ˜†.
.
.
Jadi beberapa hari belakangan kemarin sempet super hectic,  berbarengan dengan tibanya buku TMK dimana harus bantuin mbak admin ngecek list dan packing , plusss kebagian tugas ngedekor kelas dan pernak perniknya kelas abang ikal buat festival sekolah...... Plus nyiapin 100kit workshop  mainan kardus ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ฎ, plus ngurusin kantor
.
.
Jadi maaf banget.. Kmren kalau saya sangat slow respon kalau ada WA dll ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
Beruntung aras festival sdh selesai tinggal market day aja.., kebagian dekor ala daerah lombok.. ,dengan sisa sisa tenaga yang ada maksud hati pengen bikin boneka daerah dari bahan flanel.. Tapi ga bisa ๐Ÿ˜…..jadi bikin siboneka kardus aja.. Hahahaa.. Penampakan yang aneh.. Dan entah bajunya bener apa engga. .
.
Seruuu meski ini badan remuk redam ๐Ÿ˜…
.
.
Sekarang sudah sedikit santai,  tinggal ngurus pengiriman kloter terakhir besok... Ditunggu yaahh yg bukunya belom sampe.. Ini si admin sampe keder keder.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚.. Tapi Insya Allah sebentar lagi semua akan terima bukunya.. .
. 
#mainankardus #bonekakardus #bonekaadat #bonekaadatkardus #kardusbekas #kardus #tutorialmainankardus

Archives

November 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930