1. FAQ : Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 4, 2016 by uchy

    Semenjak Mama Caca berkreasi sama kardus dan bahan DIY mainan lainnya mama dapet banyak pertanyaan dari ibu-ibu cantik , untuk …
    Continue reading

  2. Tentang Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 1, 2016 by uchy

    mainan kardus

    Sedikit cerita awal mula Mama buat mainan untuk caca dan abang dari kardus, dan dari barang bekas lainnya.

  3. SPBU & Traffic Light

    Leave a comment

    September 5, 2016 by uchy

IG @uchywidya

Seru seruan hari ini di aula @unitedtractorsofficial , workshop bikin excavator dalam rangka  seminar lingkungan hidup @pastikan.aman .
.
Terima kasih panitia, terima kasih ayah bunda dan adik kecil semua, yang semangat bersama sama bikin elevator saling bantu sama lain..serrrruuuu, sampai ketemu dievent selanjutnya ...., meski tadi excavatornya.masih diperban karena lem belum kering...hahahhaaa...tapi tetep happy yah bawa pulang excavator...
.
.
πŸ“· : @suwismo

#mainankardus #excavator #buatsendirimainanmu Good morning.. Buku Tutorial Mainan Kardus kabarnya akan ada kenaikan harga per bulan maret loh.. Dari harga IDR.  118.000 jadi IDR.  124.000 😊
.
.
Yang belum punya.. Mending order sekarang ke agen agen dan reseller @pustaka.rma , ada banyak agen dan reseller diseluruh Indonesia,  jadi bisa hemat ongkir kan... 😊😊, mau lihat yg sdh bebikinan dan contoh isi bukunya atau cari yang jualan buku TMK ini bisa cek hastag #Tutorialmainankardus
Atau ke IG @tutorialmainankardus ,.
.
Buat yang baru follow salam kenal dari saya yah 😘😘... Kalau ada yang mau ditanya boleh DM 😊😊😊
.
.
Have a nice weekend,  hari ini rencana mau bikin mall mall an buat caca... Buat main orang orangan.. πŸ˜‚.. , sama mau bikin kitchen set buat hadiah Aa gala @fertiendahsari yang ketunda.. πŸ˜‚.. Maaf yah bu delay kado challengenya... .
.
#tutorialmainankardus #buku #mainankardus #kreasikardus #maindirumah #maindirumah Workshop hari ini sama om om tim liputan @taugaksih7, belajar bikin air terjun... Sambil bikin sambil makan bakwan goreng buatan nenek.. Sambil ngomongin video viral yang lagi hits.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚... Rumpi bener deh... .
.
#Repost @taugaksih7 (@get_repost)
・・・
DIY Waterfall.

Guys.... Ada yang mau cobain bikin miniatur air terjun gak nih. Di salah satu episode nanti, teh @uchywidya bakal ngajarin kalian cara bikinnya.

Tunggu tayangan lengkapnya ya... Tim liputan:
@heriirfani dan @nofandiputra 
Cc @news_trans7 
#diy #waterfall DIY Moveable alpabet dan hijaiyah
.
.
Bukan yaaah ini bukan buatan saya πŸ˜…... Susyah motong artfoam sampe rapih begini.. .
.
Ini moveamble alpabet dan hijaiyah serta kartu kartunya dapet dari @littlekhanza.id , hurufnya besar besar, konsonan dan vocal beda warna..
.
.
Bu ibu yang lagi nyari moveable alphabet yang ramah dikantong buat belajar dirumah monggo kepoin IG @littlekhanza.id 😁
.
.
Ini acara main main pagi tadi.. , malem ini waktunya main main sama abang karena lagi ulangan harian.. .
.
#moveable #moveablealpabet #huruf DIY magnetic box
.
.
Beli magnet sheet maksud hati mau bikin tempelan kulkas.., tapi karena punya koper ini sekalian aja bikin buat main mainannya caca... .
.
Print gambar tempel di magnet sheetnya terus gunting sesuai polanya.. .
.
Magnet sheet ini kayak karet gampang banget diguntingnya,  saya beli ditoped kalo ga salah,  banyak ukuran yg dijual ada yang A4 atau lebih kecil harganya juga macem macem,  buat yang suka DIY DIY an... Magnet sheet ini kayaknya wajib nyetok juga deh 😁..
.
.
Latepost sih ini.. Cuma waktu itu banyak yang tanya nempelnya pake apa dll.. Maap baru sempet cerita πŸ˜…
.
.
#magnetbox #diytoys #buatsendirimainanmu #mainanmurah #kardus #kreasikardus #kardusbekas #koperkardus #cardboardtoys #belajarsambilmain Mau kemana bu?  Bawa kamera naik jeep? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
.
Jaman dulu saya pengen banget punya mobilan barbie yang pink itu.. Tau kan yahh...? Ampe sekarang kalau liat di mall masih ngiler siihh.. Cuma mikir banget kalo lihat harganya.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
.
Buat caca meski dari kardus semoga tetep happy ya ca.. Meski saya yakin siih kalo lihat versi pink yang barbie di mall itu pasti dia juga mupeng... πŸ˜†
.
.
Doakan semoga sempet bikin tutorial mobilnya yaahhh... .
.
#kardus #mainankardus #tutorialmainankardus #kreasikardus #mobil #mobilankardus #buatsendirimainanmu #diytoy #mobiljeep #babyalive PEMENANG GIVEAWAY  MAINAN BUATAN IBU!

Alhamdulillah, setelah berjibaku memeriksa ratusan jawaban giveaway #mainanbuatanibu akhirnya kami memilih 6 pemenang:
1.	1 buku Petuangan Bersama Teman + 1 spacebox - @hennithoharΒ 
2.	1 buku Petuangan Bersama Teman + 1 poster jadwal sholat - @ayu_dwinΒ 
3.	1 buku Tutorial Mainan Kardus + 1 spacebox - @machrabbyΒ 
4.	1 buku Tutorial Mainan Kardus + 1 poster jadwal sholat - @sheillarmanΒ 
5.	1 buku Edutoys + kits mainan flanel @pamungkasputriΒ 
6.	1 buku Edutoys + kits mainan flanel - @khalifa_habibillah .
.
Karena yang ikutan banyak banget, kami juga ada pemenang SURPRISE lhooo
puzzle layer life cycle ayam + wayang - @rahatsa

puzzle layer life cycle kupu + 1 pack paper fastener - @strahmawati26

puzzle layer life cycle katak + 1 pack paper fastener - @desirmasuryani

voucher buku di toko @cleferikdoodle silakan pilih mana disuka kecuali buku OH - @jejakzia @ummulathifah @itsamelliajosie03

stiker doa - @deahafida @lisnasarifitriani @tami_f.d

1 set alat ngardus - @gibranharyanto

kits softbook - @anisah_faiq 
@verayga .
.
Hadiah di atas adalah persembahan @kakardusan @cleferikdoodle @familiakreativa @uchywidya @dkwardhani .
.
SELAMAAAT!
Silakan DM alamatnya yaa... jika 3 jari tidak ada DM maka akan dialihkan ke pemenang lain. Our weekend.. Enaknya main disawah cari keong.. Ini kesawah sama eyang,  abis itu mandi disungai.. πŸ˜…
.
.
Caca nemplok takut kakinya kotor πŸ˜†.. Harus sering sering main kesawah yaa ca,  kalau abang sudah biasa karena disekolahnya setiap jumat juga berkebun jadi main kesawah atau nyebur nyeburan mah paling happy.. .
.
Dimana ini?  Ini didaerah citeureup.. 😊
.
.
#weekend #maindisawah #backtonature #abangikal #ceritacaca #sawah #keong DIY bowling .
.
Saya pernah liat ada versi kayunya... Mungkin ada yang punya?  Kalau yang plastik sih pasti banyak yang sudah punya yaahh... ? Sama caca juga pernah punya... Tapi entah sudah kemana,  dan mamah iseng iseng bikin ini.. Kirain abang adek ga tertarik...... Ternyata.... Sampe keringetan main ini.. Keringetan karena ngeberesin barisan pinnya sihhhh.... .
.
Cuma kurang tracknya, lumayan main bowling ala ala ini.. Abang jadi sambil belajar tambah tambahan.., caca ngapalin angka, atau disusun susun ...lumayan ngelatih fokusnya.. 😊😊.
.
.
Bikinnya gampang,  untuk satu pin, potong 2 pola kardus ,  trus satukan pake karton korugate atau kardus tipis(biar gampang)  untuk nyatuin 2 polanya.. ....harusnya 10pin yaaa cuma ini baru jadi 7 dah minta dimainin.. .
.
Kira kira gitu deh.. Bikin yuk bikin mumpung besok masih libur..😊, .
.
Selamat istirahat.. 😊
.
.
#bowling #diybowling #simpletoys #buatsendirimainanmu #mainankardus #mainananak #kreasikardus #kardusbekas Cuplikan acara Berpetualang Naik Kereta ke Kota Kardus dan launching buku @tutorialmainankardus persembahan @pustaka.rma dan @uchywidya bekerjasama dengan @ayomain
.
.
Link ada diBiO yang mau lihat silahkan diklik yahhh.. Siadek lucu lucu naik kereta kardus 😊
.
.
Terima kasih sekali lagi kepada :
@bxchange_mall 
@familiakreativa 
@bumibumikardus
CIMB Niaga
@anak.vidoran 
@gendhislab 
@buatansimbah .
.
#playdateanak #playdatejakarta #anakanak #duniaanak #ayomain#Tutorialmainankardus #mainankardus Cuplikan acara Berpetualang Naik Kereta ke Kota Kardus dan launching buku @tutorialmainankardus persembahan @pustaka.rma dan @uchywidya bekerjasama dengan @ayomain
.
.
Link ada diBiO yang mau lihat silahkan diklik yahhh.. Siadek lucu lucu naik kereta kardus 😊
.
.
Terima kasih sekali lagi kepada :
@bxchange_mall 
@familiakreativa 
@bumibumikardus
CIMB Niaga
@anak.vidoran 
@gendhislab 
@buatansimbah .
.
#playdateanak #playdatejakarta #anakanak #duniaanak #ayomain#Tutorialmainankardus #mainankardus GIVEAWAY  MAINAN BUATAN IBU!

Bismillah, akhirnya kami 5 ibu tukang bebikinan (nulis, nggambar, bikin mainan)Β  bisa berkolaborasi membuat giveaway #mainanbuatanibu
. Wah Seru!! Hadiah yang tersedia untuk 6 pemenang:
1.	1 buku Petualangan Bersama Teman + 1 spacebox
2.	1 buku Petualangan Bersama Teman + 1 kits papan waktu sholat
3.	1 buku Tutorial Mainan Kardus + 1 spacebox
4.	1 buku Mainan Kardus + 1 kits papan waktu sholat
5.	1 buku Edutoys + kits mainan flanel (handpuppets)
6.	1 buku Edutoys + kits mainan flanel (softbook)

Space box adalah karya @kakardusan 
Buku Petualangan Bersama Teman plus bonus scarf adalah karya @cleferikdoodle 
Kits Papan Waktu Sholat adalah karya @familiakreativa
Buku Tutorial Mainan Kardus adalah karya @uchywidya
Kalau Edutoys + kits mainan flanel adalah karya @dkwardhani

Cara ikutan :
1. follow semua akun @kakardusan @cleferikdoodle @familiakreativa @uchywidya
 @dkwardhani, jangan lupa kepoin postingannya hihihi
2. repost di wallmu sertakan #giveaway #mainanbuatanibu
3. komen di salah satu akun dengan mention 3 teman
, boleh lebih
4. jawab mainan apa yang ibu ingin bisa membuatnya sendiri di rumah untuk anak-anak?

ditutup 15 Feb 2018 (2 hari saja ya)
pengumuman : 18 Feb 2018

#bukudkwardhani #cleferikdoodle #familiakreativa #tutorialmainankardus #kakardusan #spacebox

Archives

February 2018
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728