1. FAQ : Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 4, 2016 by uchy

    Semenjak Mama Caca berkreasi sama kardus dan bahan DIY mainan lainnya mama dapet banyak pertanyaan dari ibu-ibu cantik , untuk …
    Continue reading

  2. Tentang Mainan Kardus

    Leave a comment

    November 1, 2016 by uchy

    mainan kardus

    Sedikit cerita awal mula Mama buat mainan untuk caca dan abang dari kardus, dan dari barang bekas lainnya.

  3. SPBU & Traffic Light

    Leave a comment

    September 5, 2016 by uchy

IG @uchywidya

Yuhuuu temen temen yang belum ada acara tanggal 27 juni , 4 dan 11 juli .. Dateng ke @mall_alamsutera yuukk... Kita bebikinan Yuuuu dan ini FREE lohhh.. Yuk yuuk... 😘 . . #eventjakarta #mainankardus #liburananak #liburan #mainananak
#Repost @family100id (@get_repost) ・・・ Jangan lupa saksikan #Family100GTV nanti sore pukul 18.00 WIB ya pemirsa, karena akan ada Tim IHP vs Kardusin yang siap menghibur kita dengan keseruan mereka. Selalu tonton acara yang seru ini hanya di @officialgtvid @uchywidya @maliyanti @mang_ana @bumikardus
Pindahan 😱 . . Karena semua kardus kardus ini ga mungkin lagi didalam rumah, akhirnya harus dipindah ruangan.. Hihihi.. Ini jadi digarasi , jadi digarasi ini sekarang saya nyiapin mainan kardus, buat sendiri atau buat workshop.. Karena ruangannya dah ga muat lagi.. Ini sebagian masih didalam rumah, sebagian lagi sudah dikasihnkesaudara atau dibeli sama "temen temen ".. . . Alhamdulillah dari yang awalnya hanya buat mainan buat main main sama abang dan caca ..sekarang bisa bikin bikin mainan buat "temen - temen " lainnya.. . . Kalau misal saya bikin mainan yang bisa diproduksi massal dan tinggal rakit dirumah kira kira mainan apa yaaah ? ada masukan ? Hehehehee.. . . Boleh komen yah bu ibu.. 🙏🙏.. Terima kasih sebelumnya... . . #mainankardus #buatsendirimainanmu #kreasikardus #kidscrafts #kidscraft #mainananak #mainanmurah
Hasil bebikinan caca , kalung gelang dari kertas daur ulang, caca yang masukin beads beadsnya. . . Ini kertas daur ulang digulung trus dicat.. Tutorialnya banyak di youtube yahhh, bisa pake bekas majalah bekas koran dll, ini saya pakai kertas daur ulang yang dibikin dr serpihan kardus kardus.. . . Mumpung liburan masih lama.. Siapa tau bisa jadi salah satu pilihan buat main main dirumah klo ga kemana mana...😘 . . Ini baru jadi 1 gelang dan 2 kalung..., caca lagi meronce lagi buat gelang gelang berikutnya.. Lumayan ngelatih konsentrasi masukin benang kelubang beadsnya. . . Have a nice day semua.. 😘 . . #beads #diymainankardus #diygelang #kalung #diykalung #buatsendirimainanmu #kidscrafts
DIY angpau lebaran . . Angpaunya laris manis ga bersisa 😂... Angpaunya selain ada uang recehan ada permen, coklat dan balon jadul ..., hihihi ini sukses seseruan ... Cape keliling anak anak kecil istirahat sambil makan permen, di sela sela bete ditiupin balon jadi pada ceria lagi main lempar lemparan balon jadul ini... 😂.. . . Alhamdulillah sekarang siap siap lagi silahturahminya.. . . #lebaran2018 #idulfitri2018 #diyangpau #angpaulebaran #kidscraft
Selamat hari lebaran ... Maaf lahir bathin 🙏🙏🙏 Meski pas lebaran caca demam ..jadi agak cranky pas keliling .. Hehehe . . Tapi tetep happy karena bisa ketemu sodara sodara... . . Selamat lebaran hari ke dua.. Masih akan keliling keliling lagi.., semoga hari ini caca lebih fit . . Difoto ini adalah ibu bapak saya , kakak kakak dan ponakan meski belum komplit semua😘 . . #lebaran2018 #idulfitri2018
TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM, BARAKALLAHU FIKUM . . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon maaf lahir dan bathin . . Selamat liburan, selamat kumpul kumpul dengan keluarga... . . #idulfitri2018
Salamuallaikum... Gimana puasanya masih lancar yahh bu ibu? Wanginya liburan dan mudik dah berasa kayaknya yah... Yang masih kerja dah pengen cepet cepet libur...sama saya juga.. 😅 . . Apalagi lihat video fasilitas hotel @grandtjokrobandung ini, buat yang mau liburan singkat aja, bawa bocil dan males keluar macet macetan.. Recommended banget hotel ini... Kids friendly! . . Pertama kali kesini dulu mini zoo nya belum jadi.., tapi sekarang dah rampung dan tambah seru.. . . Abis lebaran wajib kesini lagi... 😍😍 . . Silahkan lihat videonya dan booking langsung di www.grandtjokro.com/bandung ya! #grandtjokrobandung #hotelbandung #familyhotel #hotelkeluargadibandung
DIY Angpau lebaran . . Iseng iseng sih.. Punya banyak bekas tissue roll, dan kepikiran aja pengen kasih angpau yang ga kayak biasanya.. Pengen kasihnpermen atau balon dan uang didalemnya.. Lucu lucuan.. . . Kerajinan yaaa..hahahaha.. Iya kayak kurang kerjaan... . . Gambar gambarnya saya pakai kayak solasi yg bermotif.., sama karet gelang warna warni.. . . Have a nice weekend semua.. . . #diyangpau #lebaran #kardus #kardusbekas
Terima kasih yang masih suka colek colek saya hasil bebikinanya... So happy... . . Terima kasih mbak @sainiyh ATMnya rapih bener.. . . Terima kasih juga yang sudah order TMK buat mengisi liburan. Buku TMK nya masih bisa dibeli yaaa... Masih ada... Hehehehee.. . . Boleh DM saya atau WA. . . #bukutmk #tutorialmainankardus #mainankardus #mainananak #liburan
Ramadhan pertamaku . . Alhamdulillah sekarang banyak sekali buku buku tentang ramadhan baik itu buku buku activity atau buku buku cerita . . Salah satu buku yang saya dapat dari @gluebookshop adalah RAMADHAN PERTAMAKU , bukunya board book jadi ga gampang rusak, ceritanya dimulai dr sounding bahwa ramdhan segera tiba, lalu muncul hilal yang menandakan bulan ramadhan sudah tiba, dan. Seputar seputar pertanyaan yang biasa ditanyakan anak anak .. Ehh ceritanya sampai ke serunya acara mudik dan sampai balik lagi karena lebarannya sudah selesai Hihihi.. Seru yaaah.. . . Rekomend untuk koleksi dan bahan bacaan diperpustakaan mini dirumah bun.. Silahkan dicek di @gluebookshop untuk koleksi buku lainnya yah bun.. . . #riviewbuku #bukuanak #bacaananak #tentangramadhan #ramadhanpertamaku
Kemarin syuting untuk salah satu program di DAAI TV . . Sebenernya seperti biasa yang diangkat gimana membersamai anak, tapi yang ga biasa adalah si abang harus di take sendirian, diwawancarai dan harus liat ke kamera...hihihi..abang ga biasa kan yah.., jadi sekali dua kali masih oke tapi agak lama dikit bete... Tapi abang hebat mau kerjasama sampai selesai meski diulang berkali kali... Gpp ya bang belajar ... Hihii... Abis itu becandain abang... Abang mau ga bang jadi artis sinetron bang? Dijawab langsung dengan tegas.. GA MAU!! 😅😅 . . Btw Alhamdulillah abang masih puasa full magrib dr hari pertama.. , semoga dilancarkan puasa hari ini yah temen temen semua.. . . #tmkgoestoDAAitv #ceritaabang #tutorialmainankardus #mainankardus #maindirumah #buatsendirimainanmu

Archives

June 2018
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930